Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Подозреваемого в убийстве жены и маленькой девочки суд постановил задержать на два месяца За это время должно завершиться предварительное следствие.

Подозреваемого в убийстве жены и маленькой девочки суд постановил задержать на два месяца

6 сентября 2020, 16:42

Подозреваемого в убийстве жены и маленькой девочки суд постановил задержать на два месяца
За это время должно завершиться предварительное следствие.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября в доме в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района пьяный 25-летний мужчина нанес несколько ударов ножом своей 31-летгей жене. А затем ударил тем же ножом 5-летнюю дочь женщины, которая бросилась защищать свою мать.

После этого с целью сокрытия следов преступления убийца облил бензином и поджег помещения дома, а затем скрылся.

Трупы женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены пожарными утром 3 сентября.

Подозреваемого задержали и он дал явку с повинной. Он рассказал, что ввиду сильного алкогольного опьянения произошедшее помнит очень плохо, но помнит нанесение жене удара ножом в правую часть шеи, в результате чего брызнула кровь. Дочь жены стала прыгать на него, он ножом стал «отпихивать» ее от себя. Установив, что жена мертва, он переместил труп в багажник автомашины, затем около 03:00 принес обратно домой и позднее с целью скрыть следы убийства облил труп и жилой дом горючим и поджег – рассказали в пресс-службе судов Вологодской области.

Однако, днем подозреваемый совершил побег из Кич-Городецкого отдела полиции, выпрыгнув из окна второго этажа в наручниках. Позже он объяснит, что испугался пожизненного заключения за совершенное преступление.

После побега был организован розыск сбежавшего. О нем сообщили местные жители деревни Березовая гора. Там преступник прятался в бане. Однако, нашли и задержали подозреваемого 5 сентября около деревни Галузино, где тот скрывался в дренажной трубе под дорогой.

Сегодня, 6 сентября, Кич-Городецкий районный суд заключил подозреваемого под стражу на период предварительного следствия до 3 ноября.

Алена Андреева