Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Крокодил Гоша бывшего уголовника из Тарноги вместо Сочи отправился в Коломну Там его ждут на крокодиловой ферме.

Крокодил Гоша бывшего уголовника из Тарноги вместо Сочи отправился в Коломну

12 октября 2020, 12:51

Крокодил Гоша бывшего уголовника из Тарноги вместо Сочи отправился в Коломну
Фото: УМВД по Вологодской области
Там его ждут на крокодиловой ферме.

Напомним, что в минувшую пятницу в райотдел тарногской полиции пришел бывший сиделец, выпущенный по УДО. 27-летний мужчина просил полицейских разрешить поменять ему место жительства на Сочи. В качестве аргумента визитер предоставил живого крокодила Гошу, пояснив, что рептилии будет сложно выживать в суровых условиях вологодской зимы.

Полицейские изъяли крокодила и начали операцию по его спасению.



Как пояснили в областном УМВД, С 01 января 2020 года в законную силу вступило Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию». В этот список входят и крокодилы.

Пока рептилию везли на служебной машине в областное Управление МВД, принять крокодила Гошу согласилась ферма в Коломне в Московской области.

Крокодила на новое место жительства вывезли еще в пятницу вечером. Около четырех часов утра в субботу, 10 октября, полицейские приехали на ферму, где их ждали специалисты крокодиловой фермы. Они осмотрели животное и поместили его в отдельный вольер на двухнедельный карантин.

Зоологи установили, что, судя по размерам, крокодилу около 2 или 3 лет. Точно определить возраст не представляется возможным, так как документов никаких нет.

Остается выяснить, откуда крокодил взялся в отдаленном райцентре Вологодской области.

Алена Андреева