Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Грязовчанка пыталась спасти супруга от мошенников Мужчина не послушал предупреждения жены и лишился 340 тысяч рублей.

Грязовчанка пыталась спасти супруга от мошенников

16 октября 2020, 11:26

Грязовчанка пыталась спасти супруга от мошенников
Фото: yandex.ru
Мужчина не послушал предупреждения жены и лишился 340 тысяч рублей.

В грязовецкую полицию обратился 50-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке оформления на его имя кредита. В ходе общения собеседник убедил заявителя через мобильное приложение оформить кредит, который в дальнейшем он обналичил, и через терминал перевел 340 тысяч рублей на несколько абонентских номеров. При этом супруга грязовчанина пыталась его остановить, говоря, что ему звонили мошенники. Но он ее не послушал.

От мошенников также пострадал 40-летний житель Сокольского района. Ему также позвонил якобы сотрудник банка. Но в этот раз потерпевшему сообщили, что с банковского счета пытаются списать денежные средства. Собеседник убедил сокольчанина через мобильное приложение оформить кредит 400 тысяч рублей, который в дальнейшем обналичил. После чего, потерпевший через банкомат перевел кредитные деньги и свои сбережения на несколько абонентских номеров. В общей сложности сокольчанин перевел мошенникам 477 тысяч рублей.

Используя аналогичный предлог, мошенники узнали от 46-летней жительницы Вологодского района данные банковской карты и похитили с банковского счета 127 тысяч рублей.

В полицию Великоустюгского района обратилась 50-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что написала в Интернете заявку на получение кредита. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Во время телефонного разговора собеседник сообщил женщине, что для одобрения кредита необходимо оплатить страховку, работу курьера, а также внести на счета сумму, составляющую один процент от суммы кредита. Будучи уверенной, что она общается с представителем кредитно-финансового учреждения, заявительница перевела 82900 рублей.

За прошлые сутки полицейские зарегистрировали 8 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 1 миллиона 190 тысяч рублей.

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают, что при совершении операций с переводом денег, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова