Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Полицейский спас пенсионера от мошенников в последний момент Инспектору удалось предотвратить дистанционную кражу у банкомата.

Полицейский спас пенсионера от мошенников в последний момент

23 октября 2020, 15:13

Полицейский спас пенсионера от мошенников в последний момент
Фото: yandex.ru
Инспектору удалось предотвратить дистанционную кражу у банкомата.

«С сентября текущего года вологодским полицейским удалось пресечь около 9 фактов дистанционных краж денег. Когда вологжане уже принесли деньги к банкомату, чтобы перевести их на счета злоумышленников, полицейские вовремя их остановили», - рассказал врио начальника УМВД России по г. Вологде Владимир Веселов.


62-летний пенсионер пришел к банкомату, чтобы еще только снять деньги с кредитной и пенсионной банковских карт. Именно в этот момент рядом оказался инспектор ОАП и К УМВД России по г. Вологде Дмитрий Рыжакин. Действия мужчины полицейскому показались очень странными. Пенсионер был очень встревожен, у уха держал сотовый телефон и практически ничего не говорил, а только слушал. Подойдя к одному из банкоматов, достал банковские карты, с которых, как позже выяснилось намеревался снять все имеющиеся у него деньги.
Полицейский, долго не раздумывая, подошел к нему с целью проведения профилактической беседы на тему дистанционных краж. 

Дмитрий Рыжакин успел объяснить вологжанину всего лишь одну из схем мошенничества, как мужчина встревоженно рассказал, что именно таким образом ему сейчас позвонили, сообщив, что «есть мошенники, сотрудники банка, которые могут зайти в ваш личный кабинет и снять у вас деньги!». 

Мужчина, испугавшись за свой бюджет, немедленно начал следовать всем указаниям по телефону, которые давали якобы сотрудники службы безопасности банка. Также злоумышленник настоятельно потребовал от мужчины: «Телефон не выключайте! Возьмите с собой зарядное устройство! Езжайте на улицу Мира в торговый центр, там есть терминалы, где Вы снимете деньги. В сам банк ходить не надо! Завтра у вас поменяются все реквизиты и Вы пойдете в банк, где получите новые карты. Подъедите – позвоните!». И в тот момент, когда вологжанин уже вновь в зоне банкоматов разговаривал со злоумышленниками, к нему подошел полицейский.

«Спасибо огромное сотруднику полиции, который оградил меня от мошенников, я очень благодарен ему и всей нашей полиции за то, что она так заботиться о гражданах. Спасибо огромное!», - поблагодарил пенсионер в своём видео- комментарии. 

Полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников следуйте простым правилам:

1. При поступлении сомнительных звонков из банков перепроверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты.
2. Никому не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды, секретные коды из смс-сообщений и другие персональные данные.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Не приобретайте товар на сомнительных Интернет-сайтах. Не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
И помните! Сотрудники служб безопасности банков и полиции никогда не звонят гражданам по вопросам подозрительных операций на банковских счетах!
Не позволяйте мошенникам войти к Вам в доверие!

Мария Захарова