Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Погоня под Кубенским: полицейским пришлось стрелять в машину пьяного водителя Вологжанин на «Жигулях» пытался скрыться от инспекторов ГИБДД.

Погоня под Кубенским: полицейским пришлось стрелять в машину пьяного водителя

28 октября 2020, 11:36

Погоня под Кубенским: полицейским пришлось стрелять в машину пьяного водителя
Фото: УМВД по Вологодской области
Вологжанин на «Жигулях» пытался скрыться от инспекторов ГИБДД.

Как сообщает МВД-медиа, в дежурную часть Вологодского райотдела полиции позвонил неравнодушный автомобилист и сообщил, что в сторону Северной Фермы двигается автомобиль, водитель которого, возможно, находится в состоянии опьянения.

Наряд ГИБДД, догнав похожую по описанию машину, потребовали от водителя остановиться. Однако тот, проигнорировав требования, попытался скрыться, поехав с сторону села Кубенское, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Во время погони полицейскими было принято решение применить табельное оружие, о чем нарушителю также было сообщено через громкоговоритель. Однако, предупреждение нарушителя не напугало. Пришлось стрелять.

После предупредительного выстрела в воздух инспекторы выпустили по колёсам преследуемого автомобиля семь пуль. Только после этого машина остановилась.

За рулём находился ранее судимый 36-летний житель Вологды. При проверке по базам данных госавтоинспекторы выяснили, что у него никогда не было водительских прав. Освидетельствование на состояние опьянения показало 1,260 мг/л.

У водителя оказалась рассечена бровь. Однако, стрельба здесь ни при чем - травму он получил во время управления машиной, так как не был пристёгнут ремнём безопасности.

Алена Андреева