Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Устюженском районе женщина изрезала мужа ножом и стала его спасать Супруги помирились после того, как дама ухаживала за раненым в больнице.

В Устюженском районе женщина изрезала мужа ножом и стала его спасать

10 ноября 2020, 17:05

В Устюженском районе женщина изрезала мужа ножом и стала его спасать
Фото: yandex.ru
Супруги помирились после того, как дама ухаживала за раненым в больнице.

Устюженские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 4 сентября 2020 года женщина поссорилась с мужем, взяла из кухонного шкафа нож и ударила 26-летнего супруга не меньше четырех раз, причинив две проникающие колото-резаные раны грудной клетки, а также ранение правого бедра и левого предплечья.

По факту нападения с ножом в отношении женщины следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство, но с учетом всех установленных обстоятельств и результатов лечения пострадавшего ее действия переквалифицированы с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ на п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Как рассказал сам потерпевший, он сильно опьянел в день произошедшего и вечером устроил супруге скандал, ударил ее и демонстрировал нож, который убрал потом по ее просьбе, но продолжил оскорблять женщину. Претензий к жене он не имеет, считает, что своим поведением в пьяном виде спровоцировал ее. Он уверен, что убивать его женщина не хотела, ведь именно она вызвала ему скорую помощь и заботилась о нем в больнице.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова