Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodvo.ru
В тюремной больнице умер сторож, убивший приятеля на попойке Дело прекратили в связи со смертью обвиняемого.

В тюремной больнице умер сторож, убивший приятеля на попойке

12 ноября 2020, 14:14

В тюремной больнице умер сторож, убивший приятеля на попойке
Фото: yandex.ru
Дело прекратили в связи со смертью обвиняемого.

Собранные следствием в Вологодском районе доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения по уголовному делу об убийстве 51-летнего жителя д. Коробово (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Оно прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи со смертью обвиняемого.

6 апреля 2019 года в подвале частного дома в деревне Коробово Вологодского района (бывшей базы отдыха) нашли тело 51-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. По подозрению в совершении преступления был задержан проживавший в одной из комнат дома мужчина, подрабатывавший у собственника недвижимости сторожем.
По версии следствия, обвиняемый постоянно занимал в доме комнату, в которую 26 на 27 марта 2019 года пригласил приятеля. Мужчины выпивали, вспомнили старые обиды и в ходе ссоры обвиняемый схватил попавший под руку тяжелый предмет и ударил им собутыльника по голове. Испугавшись появившихся следов крови, он бросил тело погибшего в подвал, запер дверь и продолжил выпивать.

Пропавшего без вести мужчину разыскивал участковый уполномоченный полиции, беседуя с местными жителями, поддерживавшими в прошлом с ним знакомство. Когда он навестил сторожа частного дома, тот не выдержал и в содеянном признался.

Следователи на месте осмотрели тело погибшего, выявив следы побоев, а эксперт подтвердил, что скончался пострадавший от черепно-мозговой травмы. По ходатайству следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре 2020 года подсудимый скончался в тюремной больнице от онкологии, в связи с чем судом принято решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, сообщила пресс-секретарь Следкома Наталья Летенкова.

Мария Захарова