Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodvo.ru
Поиски пропавших при авиакатастрофе на Сухоне людей продолжатся и после ледостава В правительстве области пообещали, что спасательная операция свернута не будет.

Поиски пропавших при авиакатастрофе на Сухоне людей продолжатся и после ледостава

13 ноября 2020, 15:44

Поиски пропавших при авиакатастрофе на Сухоне людей продолжатся и после ледостава
В правительстве области пообещали, что спасательная операция свернута не будет.

Напомним, 20 октября на реке Сухона в Нюксенском районе потерпел крушение легкомоторный вертолет с четырьмя человеками на борту. В день трагедии удалось найти и опознать тело только одного из погибших — бывшего заместителя губернатора, директора АО «Дед Мороз» Олега Васильева. Троих человек не нашли до сих пор. Их родные, несмотря на то, что прошло 3,5 недели, не теряют надежды, что пострадавшие могут быть живы.

По сей день поисковые работы в Великоустюгском и Нюксенском районах ведутся ежедневно, правда, безрезультатно. Все находки – типа самого вертолета и личных вещей пилота пассажиров были сделаны в первые пару дней поисков.

К поисковой операции привлечены сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарно-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты продолжают обследование акваторий и береговой линии рек Сухона и Малая Северная Двина. Поиски с воздуха ведут с помощью вертолета.

«Ход поисков находится на контроле у губернатора области. Сама авария очень сложная, сложные погодные условия. Возможности поиска ограничены природными условиями. Сейчас начинается осенне-зимний период. Уровни воды стали ниже, вода скатывается. Возможно, повысится ее прозрачность, что поможет в поисках. Также сейчас небольшой снеговой покров. Мы проведем еще одно обследование вдоль береговой линии у места крушения в поисках тел и элементов одежды. Будет задействовано не менее 30 человек спасателей и других специалистов. При необходимости поиски будут продолжены и после становления льда. Все варианты поиска, которые сейчас есть, мы отрабатываем», - пообещал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Сергей Иванов