Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Взрыв на ПЗ в Вологде – что известно к этому моменту Сегодня утром буквально час назад на подшипниковом заводе прогремел взрыв. На предприятии обрушилась труба.

Взрыв на ПЗ в Вологде – что известно к этому моменту

20 ноября 2020, 10:19

Взрыв на ПЗ в Вологде – что известно к этому моменту
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Сегодня утром буквально час назад на подшипниковом заводе прогремел взрыв. На предприятии обрушилась труба.

Одним из первых прояснил ситуацию мэр Вологды Сергей Воропанов, который подтвердил сам факт ЧП. «На котельной ПЗ произошел взрыв. Люди не пострадали. Выехал на место происшествия. Как только будет больше информации, расскажу о ситуации», - пообещал градоначальник.

Чуть позже известные на данный момент подровности раскрыли в областном управлении МЧС.

По словам спасателей, сегодня, 20 ноября в 8:56 поступило сообщение об обрушении трубы котельной на территории ЗАО «Подшипниковый завод», на Окружное шоссе, 13 в Вологде. На место направлены пожарные расчеты по автоматическому рангу вызова № 3.

«Здание котельной 18 на 165 метров, располагается на территории предприятия. На момент прибытия первого пожарного подразделения горения не зафиксировано. Упала кирпичная труба котельной. Обрушилось 25 метров, 15 метров осталось. Диаметр трубы у основания 6 метров, вверху – 3 метра. Погибших и пострадавших нет. 15 человек, находившихся в этот момент на смене, вышли самостоятельно, 4 человека эвакуировано», - сообщили в МЧС.

Сейчас на месте происшествия работают все оперативные службы.

Известно, что несколько домов в микрорайона ПЗ и Окружного шоссе, отапливаемых от котельной, остались без тепла. Количество зданий уточняется. Рассматривается возможность теплоподачи по резервной схеме.

Алена Андреева