Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Видео с места взрыва котельной на ПЗ и ход восстановительных работ На место происшествия выехал губернатор Вологодской области.

Видео с места взрыва котельной на ПЗ и ход восстановительных работ

20 ноября 2020, 12:22

Видео с места взрыва котельной на ПЗ и ход восстановительных работ
Фото: мчс по вологодской области
На место происшествия выехал губернатор Вологодской области.

Напомним, что сегодня около 9 часов утра поступило сообщение, что на котельной подшипникового завода произошёл взрыв и обрушилась дымоотводная труба.

Погибших и пострадавших нет. 15 человек, находившихся в этот момент на смене, вышли самостоятельно, 4 человека эвакуировано.

Главное последствие взрыва – отключение крупного микрорайона от теплоснабжения. «Закольцевать» сети возможности нет, поэтому полным ходом началось переключение теплоснабжения на резервный котел.

От отопления отключено 294 жилых здания, 95 административных здания, 5 больниц – это здания больничных корпусов и поликлиники на улице Лечебной. По данным МЧС, без тепла остались 41560 человек, их них 3778 детей.

На месте происшествия работают все оперативные службы. Одними из первых на ПЗ приехали городские и областные власти. В том числе, губернатор Олег Кувшинников и мэр Вологды Серей Воропанов.

«Незамедлительно выехал на место. Главное — люди не пострадали. 15 человек смены вышли самостоятельно. 4 человек эвакуировали. Пожара нет. Циркуляционные насосы, обеспечивающие теплоснабжение района ВПЗ, от аварии не пострадали и работают в полном объёме. На месте работают оперативные службы. Сейчас первоочередная задача — восстановить отопление города в штатном режиме. Резервный котёл будет запущен в ближайшее время», - сообщил Олег Кувшинников, который также поделился со своими подписчиками видео, снятым на месте взрыва.

В причинах взрыва разбирается специальная комиссия. А в 15-30 в администрации города состоится заседание КЧС, где будут озвучены первые итоги расследования. 

Сотрудниками пожарной охраны проводится проверка утечки газа при разрушении технологических конструкций на ПЗ. Превышение предельно допустимой концентрации не выявлено.

Алена Андреева

видео со страницы ВК Олега Кувшинникова, фото МЧС