Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29911 +307
Выздоровели
25222 +310
Умерли
568 +10
gorodvo.ru
В Аргентине объявлен трехдневный траур: умер Диего Марадона Знаменитый футболист скончался в возрасте 60 лет.

В Аргентине объявлен трехдневный траур: умер Диего Марадона

25 ноября 2020, 23:35

В Аргентине объявлен трехдневный траур: умер Диего Марадона
Фото: yandex.ru
Знаменитый футболист скончался в возрасте 60 лет.

По данным «ТАСС», чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. В связи со смертью одного из лучших футболистов XX века власти страны объявили трехдневный траур. Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в среду и четверг начнутся с минуты молчания в память о футболисте.

Одним из первых на уход из жизни прославленного игрока отреагировал "Король футбола" Пеле. Именно с бразильцем постоянно сравнивали Марадону, пытаясь выбрать из них лучшего футболиста всех времен. "Грустно терять друзей таким образом. Определенно, однажды мы будем пинать мяч где-то высоко в небе", - сказал Пеле агентству Reuters.

С соотечественником попрощался Лионель Месси, игравший под руководством Марадоны в сборной Аргентины в 2008-2010 годах. "Очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола в целом, - написал футболист "Барселоны" в Instagram. - Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я сохраню в памяти все прекрасные моменты, пережитые с ним. Мои соболезнования всей его семье и друзьям, покойся с миром".

Криштиану Роналду отметил, что потеря такой величины невосполнима для футбольного мира.

"Сегодня я прощаюсь с другом, а мир - с вечным гением, одним из самых лучших, непревзойденным волшебником, - написал Роналду в Instagram. - Он ушел слишком рано, но оставил после себя безграничное наследие и вечную пустоту, которая никогда не будет заполнена. Покойся с миром, тебя никогда не забудут".

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин назвал Марадону одной из знаковых фигур в истории футбола. "Он достиг величия как замечательный игрок с собственным гением и харизмой, - сказал Чеферин пресс-службе УЕФА. - Диего Марадона был героем в своей родной Аргентине, с которой он радовался победе на чемпионате мира, и стал вечным кумиром для болельщиков "Наполи", которые никогда не забудут его успехов в команде. Он войдет в историю как человек, который зажег футбол и восхитил молодых и пожилых болельщиков своим мастерством".

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах наряду с футбольным гением Марадоны отметил его "беспокойную душу". "Прощай, Диего, великий на все времена. У тебя была беспокойная душа, но ты порадовал весь мир своим уникальным футбольным мастерством. Покойся с миром", - сказал Бах пресс-службе МОК.

В ООН отметили, что Марадона для многих служил источником вдохновения. "Очень грустно было услышать эту новость, - сказал на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак. - Для многих он служил источником вдохновения. Он сделал много хорошего как посол доброй воли. Думаю, выражу мнение многих: иногда казалось, что к нему прикоснулась рука Бога"

Внезапная смерть Марадоны - это трагедия для всего мира, заявил глава Европарламента Давид Сассоли. "Известие о смерти Диего Армандо Марадоны, которое пришло внезапно и неожиданно, это трагедия. Это смерть огромного, возможно, непревзойденного футбольного таланта", - написал он в Twitter, поблагодарив футболиста за радость, которую он принес сотням миллионов болельщиков и игроков по всему миру.

С заявлением выступил президент Аргентины Альберто Фернандес. "Для мира Марадона был воплощением Аргентины, он подарил нам столько радости, что мы навсегда останемся в неоплатном долгу, - приводит слова главы государства пресс-служба администрации президента. - Сегодня очень грустный день для всех аргентинцев"."

Председатель правительства Испании Педро Санчес назвал Марадону одним из лучших игроков в истории. "Все мое тепло миру футбола, который сегодня потерял одну из своих легенд, - написал Санчес в Twitter. - Нас покидает один из лучших игроков в истории, аргентинец Диего Армандо Марадона".

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что скорбит по поводу смерти Марадоны.

"Весь мир оплакивает смерть Марадоны, который благодаря своему таланту вписал незабываемую страницу в историю футбола. Прощай, вечный чемпион", - написал Конте в Twitter.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал смерть Марадоны большим горем для всего мирового сообщества. "Не случайно его относили к числу самых гениальных футболистов в нашей истории, - сказал Колосков ТАСС. - Многие считали его равным Пеле, а кто-то и выше, это дело вкуса. Ясно одно, что это были два человека, два гения футбола".

Колосков поделился впечатлениями от встреч с Марадоной на мероприятиях ФИФА. "Он мне показался не таким доступным, как Пеле, который, с моей точки зрения, был более комфортным для общения человеком, - отметил почетный президент РФС. - Но это не умаляет его игровые достоинства, все мы помним его знаменитый гол в ворота англичан, который он забил обыграв почти полкоманды соперника".

Марадона был кумиром миллионов людей, гением футбола, отметил бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев. "Марадона был кумиром миллионов болельщиков, профессиональных игроков, детей, которые занимались в детских футбольных школах, - сказал Газзаев ТАСС. - Безусловно, это гений футбола, он вошел в когорту таких игроков, как Пеле, Кройф. Это те люди, которые создавали красоту футбола, люди, которые собирали стадионы по 100 тысяч. Как футболист он был образец, к чему надо стремиться, обладал уникальной техникой, индивидуальным мастерством, высочайшей скоростью. Он был настоящий лидер по своей натуре", - отметил Газзаев.

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал, что Марадона благосклонно относился к идее проведения чемпионата мира в России. "Марадона неоднократно посещал Россию во время подготовки к чемпионату мира 2018 года, он очень благосклонно относился к идее проведения мундиаля в нашей стране, - сказал Мутко газете "Спорт-Экспресс". - Он был очень общительным, мы коммуницировали во время чемпионата мира. Интересный человек".

"Диего очень любил Россию. У него было хорошее отношение к стране, руководству нашего государства. Очень позитивно относился к нам, - рассказал бывший президент РФС. - Великий и в мыслях, и в поступках, и в делах, я всегда восхищался им как игроком. Диего - выдающийся футболист, он мог в одиночку решать исход любого матча. Недавно смотрел фильм про него, который сняли итальянцы, там много очень трогательных моментов. Яркая была личность, будет его не хватать, жалко, когда такие легенды уходят".

Мария Захарова