Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
30811 +299
Выздоровели
26128 +298
Умерли
582 +3
gorodvo.ru
Поиски трех пропавших при крушении вертолета над Сухоной приостановлены Пока – на время становления льда.

Поиски трех пропавших при крушении вертолета над Сухоной приостановлены

1 декабря 2020, 17:57

Поиски трех пропавших при крушении вертолета над Сухоной приостановлены
Фото: мчс во
Пока – на время становления льда.

Катастрофа произошла 20 октября в Нюксенском районе.

В тот день около деревни Бобровское потерпел крушение легкомоторный вертолет с четырьмя человеками на борту. В день трагедии удалось найти и опознать тело только одного из погибших — бывшего заместителя губернатора, директора АО «Дед Мороз» Олега Васильева.

Троих человек не нашли до сих пор. Их родные, несмотря на то, что прошло больше месяца, не теряют надежды, что пострадавшие могут быть живы.
Поиски пропавших велись огромными силами почти каждый день, когда позволяла погода.

13 ноября заместитель губернатора Виктор Рябишин, курирующий в области структуры МЧС, заверил, что поиски будут продолжаться и после ледостава.

«Сейчас начинается осенне-зимний период. Уровни воды стали ниже, вода скатывается. Возможно, повысится ее прозрачность, что поможет в поисках. Также сейчас небольшой снеговой покров. Мы проведем еще одно обследование вдоль береговой линии у места крушения в поисках тел и элементов одежды. Будет задействовано не менее 30 человек спасателей и других специалистов. При необходимости поиски будут продолжены и после становления льда», - заявил тогда чиновник.

Однако, сегодня, 1 декабря, стало известно, что поиски пропавших при крушении приостановлены. Срок сворачивания спасательной операции не ясен. Порталу «Город Во» в областном управлении МЧС сообщили, что работы по поиску пропавших возобновятся только после ледостава. Сейчас во время установки льда на Сухоне и в сложных климатических условиях работать просто опасно.

Сергей Иванов