Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
По факту пропажи 11-летней девочки из вологодского детского центра назначена проверка Ребенка нашли, но есть сомнения в том, что девочке хорошо жилось в социальном учреждении.

По факту пропажи 11-летней девочки из вологодского детского центра назначена проверка

2 декабря 2020, 11:46

По факту пропажи 11-летней девочки из вологодского детского центра назначена проверка
Ребенка нашли, но есть сомнения в том, что девочке хорошо жилось в социальном учреждении.

Как сообщили порталу «Город Во» в областном управлении следственного комитета, назначена проверка детского центра «Флагман» в Вологде на улице Ветошкина, откуда, по материалам некоторых СМИ и социальных сетей, 27 ноября сбежала 11-летняя воспитанница.

Девочку, у которой мать лишили родительских прав, обнаружили в одном из домов в Заречье, где жила ее бабушка. Однако, заходить в квартиру ребенок боялся из-за пьющего деда. Также со слов соседей, девочку обижали и в социальном центре. При чем, не только другие дети, но и сотрудники.

«11-летняя девочка, сбежавшая в последних числах ноября из детского центра «Флагман», рассказала соседям родственников, что в детском учреждении её бьют другие дети и воспитатели», - сообщили в следственном комитете.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Эдуард Шрамко поручил сотрудникам провести доследственную проверку информации о возможных фактах применения насилия в отношении воспитанников детского социального учреждения.

Алена Андреева