Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Однорукий зацепер убил приятеля по колонии Ранее 25-летний молодой человек уже привлекался за корыстно-насильственные преступления.

Однорукий зацепер убил приятеля по колонии

25 декабря 2020, 13:36

Однорукий зацепер убил приятеля по колонии
Фото: yandex.ru
Ранее 25-летний молодой человек уже привлекался за корыстно-насильственные преступления.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

9 сентября 2020 года в квартире в деревне Алексино Вологодского района нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями груди, руки и ноги. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий удалось выяснить, что погибший 30-летний мужчина проживал в квартире с позволения ее собственника. Он пригласил в гости приятеля, которого знал со времен отбывания наказания в исправительной колонии.

Мужчины вместе выпивали, потом поссорились , а потом один убил другого и запретил рассказывать присутствовавшей в их компании женщине. Преступлению не помешал и тот факт, что мужчина, некогда занимаясь зацепингом, лишился одной руки из-за электротравмы, полученной на железной дороге.

С места преступления мужчина скрылся, но вскоре, 10 сентября 2020 года, был разыскан и задержан по подозрению в совершении преступления. По данным следствия, он ранее привлекался к уголовной ответственности за корыстно-насильственные преступления. В результате был арестован и весь период расследования находился под стражей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области. 

Мария Захарова