Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде разборки из-за любимого закончились убийством Инцидент произошел в июле 2020 года во дворе на улице Строителей.

В Вологде разборки из-за любимого закончились убийством

25 декабря 2020, 14:18

В Вологде разборки из-за любимого закончились убийством
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел в июле 2020 года во дворе на улице Строителей.

Молодой человек ушел к другой. 33-летняя вологжанка решила выяснить отношения с разлучницей и пригласила на серьезный разговор к своему дому. Новая девушка пришла на место с подругой, молодым человеком и знакомым.

Завязалась словесная перепалка. За соперницу заступилась ее подруга. Она нецензурно выражалась и полезла в драку. В ходе разборок 33-летняя вологжанка ударила оппонентку ножом. На следствии девушка призналась, что не помнит этот момент. Позже раненую доставили в больницу, где она скончалась.

Изначально в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Затем оно было переквалифицировано в на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Суд рассмотрел все материалы дела и вынес вердикт. Теперь девушка отправится на 7 лет в колонию общего режима. Также она должна выплатить в пользу сестры погибшей 400 000 рублей, а в пользу супруга погибшей - 800 000 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова