Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29911 +307
Выздоровели
25222 +310
Умерли
568 +10
gorodvo.ru
Житель Тарногского района получил срок за забитого ногами до смерти знакомого педофила Мужчины поссорились во время застолья.

Житель Тарногского района получил срок за забитого ногами до смерти знакомого педофила

29 декабря 2020, 15:06

Житель Тарногского района получил срок за забитого ногами до смерти знакомого педофила
Фото: yandex.ru
Мужчины поссорились во время застолья.

Тарногский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении 30-летнего местного жителя, признанного в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установил суд, 5 июня 2020 года с 21 до 22 часов пьяный подсудимый и Б. в доме в деревне Струково Тарногского района поссорились. Подсудимый нанес не менее девяти ударов руками и ногами в область головы, тела и конечностей Б., а также не меньше двух раз прыгнул на голову потерпевшего, лежащего на полу в доме. От тупой травмы головы 15 июня потерпевший скончался в БУЗ ВО «Тарногская ЦРБ».

В суде подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. По его словам, конфликт с потерпевшим у него произошел из-за того, что у него есть малолетняя дочь, а тот ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней.

Свидетельница преступления – сожительница подсудимого рассказала, что тем вечером они выпивали вместе с матерью, сожителем Б. и гостями. Около 18 часов к ним домой пришел знакомый с двумя молодыми людьми. Застолье продолжилось. Потом она ушла лежать на кровать. Около 22 часов между ее сожителем и подсудимым началась драка. Она увидела, как гость избивал Б, лежащего на полу. Затем он встал ногами на грудную клетку сожителя и начал прыгать, и так прыгал несколько минут. Сидевшие за столом просили его прекратить избиение, и в какой-то момент он сделал это и сел за стол. Через какое-то время все ушли, а она уснула. Сожитель так и остался лежать на полу. Утром его забрала скорая помощь. Кто вызывал «Скорую», она не знает.

Из оглашенных показаний свидетельницы следует, что она живет с подсудимым, пятью несовершеннолетними детьми и матерью. В 2019 году у них родилась общая дочь. Подсудимого может охарактеризовать как любящего отца. Он помогал ей по дому, работал разнорабочим. Спиртные напитки он употреблял, но нечасто, мог пить день или два.
По мнению одного из свидетелей, конфликт произошел из-за того, что подсудимому и потерпевшему нельзя было вместе пить.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал особо опасный рецидив преступлений, поскольку судимость по предыдущему приговору по ч. 4 ст. 111 УК РФ на момент совершения преступления у него в установленном законом порядке не снята и не погашена.

Суд назначил тарножанину наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Гражданские иски по делу не заявлены.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда по Вологодской области.

Мария Захарова