Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31402 +291
Выздоровели
26680 +273
Умерли
586 +3
gorodvo.ru
В Вологде иномарка загорелась неожиданно для хозяина До этого с исправным автомобилем не было проблем.

В Вологде иномарка загорелась неожиданно для хозяина

14 января 2021, 08:36

В Вологде иномарка загорелась неожиданно для хозяина
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
До этого с исправным автомобилем не было проблем.

13 января в 10:31 поступило сообщение о возгорании автомобиля «GEELY ATLAS» в Вологде по адресу улица Ленинградская, дом 150. Автомобиль 2018 года выпуска загорелся в 10:29.
На тушение пожара привлеклись 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

Машина имела страховку «ОСАГО», ею управлял по доверенности 39-летний мужчина. В результате пожара повредились горючие материалы в багажном отсеке автомобиля, обивка задних сидений со стороны багажного отсека, электропроводка и электрооборудование (усилитель), расположенные в моторном отсеке.

Общая площадь пожара составила 1 квадратный метр.

Водитель рассказал, что 13 января около 10 утра он приехал на этой машине на работу и припарковал ее около дома 150 по улице Ленинградская, заглушил двигатель, закрыл и поставил на сигнализацию. Около 10:40 его коллега вышла на улицу и увидела, что из-под задней части автомобиля идет дым, сразу же сообщила ему и вызвала пожарных.

Мужчина, подбежав к автомобилю, увидел дым и языки пламени в нижней задней части автомобиля. С ключа открыть машину не удалось, тогда разбили стекло водительской двери, открыли дверь, заглушили двигатель, открыли капот и сняли клемму с аккумуляторной батареи. В это же время приехали сотрудники пожарной охраны и потушили пожар. До этого никаких проблем с автомобилем у хозяина не было, был полностью исправен, обслуживался у официального дилера.

Предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования или электропроводки.

Кроме того, 13 января в 14: 34 поступило сообщение возгорании автомобиля «Хендай Матрикс» 2005 года выпуска на улице Челюскинцев,6. Иномарка загорелась из-за аварийного режима электрооборудования.

Мария Захарова