Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Видео с загрызшим собаку волком в Сокольском районе не относится к Вологодчине В департаменте по охране объектов животного мира утверждают, что такого инцидента не происходило в Вологодской области.

Видео с загрызшим собаку волком в Сокольском районе не относится к Вологодчине

18 января 2021, 15:01

Видео с загрызшим собаку волком в Сокольском районе не относится к Вологодчине
Фото: "ВКонтакте"
В департаменте по охране объектов животного мира утверждают, что такого инцидента не происходило в Вологодской области.

16 января в социальных сетях опубликовали видео нападения волка на собаку. Попросивший выложить видео человек написал:» В Сокольском районе волк загрыз собаку и уволок её в лес. Анонимно».

На видео хищник забирается в чужой жилой двор и набрасывается на собаку, сидящую на привязи, по всей видимости, что-то охраняющую. Несколько минут волк мучает жертву, а потом ему удается порвать привязь, и он утаскивает собаку с собой в лес.

 

В комментариях под видео пользователи ужаснулись инциденту. Некоторые выразили сомнение, что видео, действительно, записали в Сокольском районе.

Корреспондент GorodVo связался с представителями департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.

В департаменте заявили, что видео появилось в Интернете еще в прошлом году, но оно не имеет отношение к Вологодской области , и что его приписывают и Архангельской области, и республике Коми и многим другим. Где, действительно, произошел инцидент с растерзанной волком собакой – неизвестно, но не на Вологодчине.

Мария Захарова