Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Солдат-срочник, расстрелявший своих сослуживцев, получил 24,5 года колонии строгого режима Суд огласил решение по делу Рамиля Шамсутдинова

Солдат-срочник, расстрелявший своих сослуживцев, получил 24,5 года колонии строгого режима

21 января 2021, 11:52

Солдат-срочник, расстрелявший своих сослуживцев, получил 24,5 года колонии строгого режима
Фото: Алексей Малашенко/ТАСС
Суд огласил решение по делу Рамиля Шамсутдинова

Сегодня, 21 января во Втором Восточном окружном военном суде прошло судебное заседание по делу солдата-срочника, который устроил массовый расстрел в части в Забайкалье. Тогда 8 человек погибли, 2 получили тяжелые ранения. Рамиля Шамсутдинова признали виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы. Он проведет их в колонии строго режима.

Кроме того, бывший срочник обязан выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на сумму 9,8 миллионов рублей, пишет «ТАСС».

Адвокат потерпевших отметил, что приговор будет обжаловаться. Потерпевшие считают его слишком мягким. 

Адвокат Шамсутдинова напротив считает, что приговор слишком суровый. Но решение об обжаловании будет принято после изучения мотивировочной части.

Напомним, что в октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов устроил массовый расстрел в в/ч №54160, расположенной в 65 километрах от Читы в поселке Горный. По одной из версий солдат решился на такой поступок, устав от постоянных издевательств старослужащих и офицеров. В ходе судебного разбирательства защита Шамсутдинова доказало эту версию и присяжные решили, что подсудимый заслуживает снисхождения.