Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Восемь с половиной лет проведет в тюрьме бабаевец, пытавшийся убить и сжечь товарища вместе с домом Потерпевшему удалось выжить.

Восемь с половиной лет проведет в тюрьме бабаевец, пытавшийся убить и сжечь товарища вместе с домом

22 января 2021, 13:26

Восемь с половиной лет проведет в тюрьме бабаевец, пытавшийся убить и сжечь товарища вместе с домом
Фото: yandex.ru
Потерпевшему удалось выжить.

Суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя Бабаевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества повлекшие причинение значительного ущерба, путем поджога), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кражи).

Суд установил, что 37-летний мужчина вечером 26 ноября 2019 года со своей знакомой пришел в гости к ее приятелю, живущему одному в доме на улице Комсомола в Бабаево.

Пьяные мужчины поссорились – по какой причине никто из них так и не смог вспомнить. Ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемый не меньше 10 раз ударил кулаками по лицу и телу, а затем, вооружившись складным ножом, нанес им не менее пяти ударов в шею пострадавшего.

Обвиняемый, решив, что хозяин дома умер, зажигалкой поджег напольный синтетический коврик, устроив пожар. Дом, находящееся в нем имущество и документы были полностью уничтожены огнем. Ущерб составил 487 тысяч рублей. Потерявший сознание потерпевший во время пожара очнулся, ему удалось выбраться из дома, он был доставлен в больницу, где медики оказали ему помощь.

Уже 27 ноября 2019 года мужчину задержали в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ, а через два дня по ходатайству следователя арестовали.

В ходе расследования дела следователи также установили причастность обвиняемого к ранее совершенным в Бабаево кражам. По версии следствия, в период с 14 по 18 ноября 2019 года мужчина незаконно проник в гараж на улице Южной, откуда похитил шлифовальную машинку (болгарку) и шуруповерт. Чуть позднее, находясь в квартире знакомой, обвиняемый тайно похитил бензиновую цепную пилу. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова