Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологде задержали Евгения Доможирова по подозрению в организации несанкционированного митинга Оппозиционера пришлось везти в больницу, а затем обратно в отделение.

В Вологде задержали Евгения Доможирова по подозрению в организации несанкционированного митинга

27 января 2021, 10:32

В Вологде задержали Евгения Доможирова по подозрению в организации несанкционированного митинга
Фото: со страницы ВК Евгения Доможирова
Оппозиционера пришлось везти в больницу, а затем обратно в отделение.

Вечером, 26 января в Вологде был задержан известный вологодский оппозиционер, руководитель правозащитного движения «Вместе» Евгений Доможиров.

Политику сообщили что он, оказывается, был объявлен в розыск.

Как обычно, во время всего мероприятия – а это около часа, Доможиров вел прямой эфир на телефон. «Мне сообщили, что на меня как бы поступила ориентировка некая, я должен быть задержан, доставлен в первый отдел. Ориентировка по поводу мероприятия, по митингу», - рассказал Евгений Доможиров своим зрителям.

Напомним, официально ответственность об организации митинга 23 января в защиту Алексея Навального в Вологде взял на себя Евгений Лапин.

Оппозиционер, судя по видео, согласился проехать с полицейскими, но предупредил, что ему надо встретить сына из детского сада и купить еды. Однако, ни того, ни другого представители власти ему сделать не позволили и увезли на машине. Кто в итоге забрал ребенка из сада, не известно.

В полиции несколько раз сотрудники пытались запретить задержанному производить съемку, но не могли внятно обосновать запрет и предъявить соответствующие нормативные документы, на которые ссылались устно.

Однако, долго находиться в полицеском отделении Доможирову не пришлось. У него поднялось артериальное давление до критических показателей, пришлось вызывать скорую помощь. В карете скорой лежащего оппозиционера сопровождали сотрудники полиции.

В больницу Евгению Доможирову пришлось ехать дважды. Первый раз, вечером 26 января ему в больнице просто понизили давление до 146/90 по его словам. Но в стационар вологжанина не положили, поскольку там «не было мест» и отправили обратно в полицейское отделение.

Спустя несколько часов у политика вновь поднялось давление и его снова пришлось везти в больницу, где он и провел остаток ночи.

Сегодня, 27 января, должен состояться суд по привлечению Евгения Доможирова к ответственности за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Напомним, что 27 августа в первом отделе полиции Вологды умер задержанный активист - многодетный отец, которому не оказали своевременную медицинскую помощь. Имена виновных в гибели человека не оглашены до сих пор. 

Алена Андреева