Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Подробности смертельной аварии под Бабушкиным: выживший ребенок эвакуирован санавиацией в Вологду Накануне лесовоз смял под себя Ладу Гранта. Погибли родители пятилетнего мальчика.

Подробности смертельной аварии под Бабушкиным: выживший ребенок эвакуирован санавиацией в Вологду

3 февраля 2021, 10:40
ДТП

Подробности смертельной аварии под Бабушкиным: выживший ребенок эвакуирован санавиацией в Вологду
Фото: УВД ВО
Накануне лесовоз смял под себя Ладу Гранта. Погибли родители пятилетнего мальчика.

ДТП произошло 2 февраля в 10:50 на 151 км автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск.

По предварительным данным, 67-летний водитель лесовоза КАМАЗ при повороте налево не предоставил преимущество двигавшейся прямо навстречу Ладе Гранте и практически подмял легковой автомобиль под себя.

В результате ДТП погибли 35-летний водитель и 32-летняя пассажирка Гранты. Пятилетний ребенок, находившийся на заднем сидении, получил травмы и был доставлен сначала в Тотемскую ЦРБ.

Как сообщает ГИБДД, погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Но, судя по фотографиям с места трагедии, это бы их вряд ли спасло. Машину расплющило, как консервную банку. Мальчик сзади также находился не в детском кресле.

Позже, как сообщили в правительстве области, пострадавшего мальчика санавиацией направили в областную клиническую больницу в Вологду. Первый заместитель губернатора Антон Кольцов пообещал, что ребенку, оставшемуся без родителей, и его семье окажут всю необходимую помощь.

«Ребенку окажут необходимую медицинскую помощь, сейчас его госпитализируют в Вологодскую областную клиническую больницу. Решение о переводе пострадавшего принято по результатам осмотра в Тотемской ЦРБ. По предварительным данным, у мальчика черепно-мозговая травма. О его состоянии врачи сообщат после осмотра. У ребенка осталась 9-летняя сестра и другие родственники, которые возьмут опеку над мальчиком. Им будет оказана необходимая помощь. Выражаю глубокие соболезнования семье погибших», - сказал Антон Кольцов.

Алена Андреева