Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Трое пожарных погибли при тушении возгорания в Красноярском крае Сегодня, 4 февраля, рано утром обнаружены тела трех сотрудников МЧС. Связь с ними утратили еще 3 февраля во время тушения пожара ООО «Автотрейд».

Трое пожарных погибли при тушении возгорания в Красноярском крае

4 февраля 2021, 20:16

Трое пожарных погибли при тушении возгорания в Красноярском крае
Фото: yandex.ru
Сегодня, 4 февраля, рано утром обнаружены тела трех сотрудников МЧС. Связь с ними утратили еще 3 февраля во время тушения пожара ООО «Автотрейд».

Сейчас устанавливаются все детали происшествия, проводятся необходимые экспертизы.
В МЧС дали комментарий по поводу смерти сотрудников:

«3 февраля 2021 года звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района краевого центра в составе трех человек одни из первых прибыли на место пожара и вошли в горящее здание для поиска людей, которые, по словам очевидцев, могли находиться внутри склада. Произошло внезапное увеличение интенсивности горения, обрушение кровли. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что они не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь тут же были направлены звенья ГДЗС. К сожалению, спасти пожарных не удалось».

Погибли двое опытных пожарных со стажем более 25 лет и их коллега, которому только исполнилось 27 лет. Не вышли из задымленного склада 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырев и Максим Рябцев. У старших коллег остались жены и дети.
Руководство МЧС принесло свои соболезнования близким и родным погибших и пообещали всевозможную помощь.

Отметим, что в Вологодской области в 2012 году погибли трое сотрудников МЧС: заместитель начальника 7 отряда Михаил Бибиксаров, помощник начальника караула 10 пожарно - спасательной части Александр Сорокин и старший инструктор по вождению пожарной машины - водитель Вячеслав Глебов. Они приехали на место ДТП на Кирилловской трассе для ликвидации и последствия. В это время другой водитель не справился с управлением и въехал в толпу людей.

Карина Кедрова