Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
В Никольском районе мужчина оставил оружие без присмотра, и произошла смертельная трагедия Никольчанин взял у приятеля карабин и случайно застрелил охотника.

В Никольском районе мужчина оставил оружие без присмотра, и произошла смертельная трагедия

5 февраля 2021, 10:11

В Никольском районе мужчина оставил оружие без присмотра, и произошла смертельная трагедия
Фото: yandex.ru
Никольчанин взял у приятеля карабин и случайно застрелил охотника.

Следствие установило, что 68-летний владелец карабина модели «ОП СКС» выпил в квартире своего друга 56-летнего друга на квартире в поселке Молодежном. После он уехал домой в Никольск, а оружие не забрал. Приятель взял его карабин на загонную охоту на лося 5 января 2021 года. Он два раза выстрелил в кусты, увидев шевеление в 100 метрах от него. Там находился знакомый 38-летний охотник. В результате молодой мужчина получил огнестрельное ранение грудной клетки, от которого позже скончался на месте.

По факту оставления оружия в неположенном месте на 68-летнего мужчину было возбуждено уголовное дело 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). В отношении его приятеля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Карина Кедрова