Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodvo.ru
Вологжанин три раза брал кредиты и переводил деньги мошенникам Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Вологжанин три раза брал кредиты и переводил деньги мошенникам

10 февраля 2021, 13:06

Вологжанин три раза брал кредиты и переводил деньги мошенникам
Фото: yandex.ru
Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

В полицию обратился 42-летний житель. Он рассказал, что ему якобы позвонил сотрудник службы безопасности. Неизвестный на том конце провода сообщил, что на имя вологжанина оформлен кредит на сумму в 900 тысяч рублей. Хотя никакой заявки мужчина не оставлял.

Звонивший убедил жертву отправиться в отделение банка, оформить кредит на сумму 224 тысячи рублей и перевести средства на резервные счета. На следующий день он также взял кредитную карту на сумму 330 тысяч рублей и также отправил деньги на чужой счет. Спустя день по отработанной схеме мужчина снова отправился в банк по указанию звонившего и оформил очередной кредит на сумму 614 тысяч. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 168 тысяч рублей.

Также от мошенников в Вологодской области пострадали жительница Сокола, житель Тарноги и пенсионерка, которая почти за два месяца отправила мошенникам более 480 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Карина Кедрова