Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Харовчанин из мести избил и ограбил односельчанина Инцидент произошел в октябре 2020 года на станции Семигородней в Харовском районе.

Харовчанин из мести избил и ограбил односельчанина

16 февраля 2021, 15:55

Харовчанин из мести избил и ограбил односельчанина
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел в октябре 2020 года на станции Семигородней в Харовском районе.

Ранее неоднократно судимый местный житель зашел в магазин за сигаретами и попросил у присутствующих совершить покупку без очереди. Его не пропустил 50-летний мужчина и стал возмущаться. Рецидивист решил отомстить и украсть деньги, вышел из магазина и последовал за обидчиком.

Мужчина зашел домой на улице Спортивной. Харовчанин постучал в дверь. Когда ему открыли, ударил рукой и входной дверью по лицу. Потерпевший ударился головой и потерял сознание. Агрессор прошел в дом и продолжил избивать хозяина кулаками, деревянным бруском и стеклянной банкой. Затем он похитил 9300 рублей из кармана куртки, висящей в комнате, продукты и полбутылки водки. Здоровью 50-летнего мужчины был нанесен тяжкий вред здоровью. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело п. в ч .4 ст. 162 УК РФ (разбой). Суд рассмотрел материалы и назначил харовчанину 6 лет колонии строго режима. Также ему придется выплатить потерпевшему свыше 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова