Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Череповецкому бизнесмену Гарлему Заргаряну продлили срок задержания Сегодня судья городского суда Андрей Липатов принял доводы следствия и назначил ему еще 72 часа.

Череповецкому бизнесмену Гарлему Заргаряну продлили срок задержания

17 февраля 2021, 18:02

Череповецкому бизнесмену Гарлему Заргаряну продлили срок задержания
Фото: GorodChe
Сегодня судья городского суда Андрей Липатов принял доводы следствия и назначил ему еще 72 часа.

Напомним, накануне в Череповце задержали бизнесмена, председателя совета директоров инвестиционно-производственного холдинга ГК «СтройМирГрупп» Гарлема Заргаряна. Мужчину обвиняют сразу по трём статьям: «Хулиганство», «Мошенничество» и «Самоуправство».

Сегодня городской суд рассматривал ходатайство следствия о продлении Гарлему Заргаряну срока задержания еще на 72 часа, сообщил сайт GorodChe.

По закону это предельный срок для такой формы пресечения: далее возможен или арест, или освобождение задержанного.

Как сообщили в областном суде, судья рассмотрел ходатайство старшего следователя 4 отдела следственной части СУ УМВД по Вологодской области (дислоцирующегося в Череповце) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению следствия, Заргарян на свободе может угрожать свидетелям и потерпевшим, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда.

В суде следователь доводы ходатайства поддержала, попросив продлить Заргаряну срок задержания на 72 часа для предоставления дополнительных доказательств. Но подозреваемый с ходатайством следствия не согласился. Он сказал, что никакого отношения к совершению инкриминируемых ему преступлений не имеет.

Суд продлил срок задержания Заргаряну на 72 часа для предоставления дополнительных доказательств обоснованности избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. То есть, если представят суду еще что-то, то арестуют. Постановление может быть обжаловано.

По некоторым данным, задержание связано с конфликтом вокруг ОАО «Череповецкое карьерное управление», который впервые получил широкую огласку летом 2019 года.

Мария Захарова