Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
Скончалась доктор филологических наук Юлия Бабичева Профессор умерла на 91-м году жизни.

Скончалась доктор филологических наук Юлия Бабичева

23 февраля 2021, 21:01

Скончалась доктор филологических наук Юлия Бабичева
Фото: "ВКонтакте"
Профессор умерла на 91-м году жизни.

Доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Юлия Бабичева скончалась на 91-м году жизни.

Юлия Бабичева работала на филологическом факультете Вологодского пединститута (университета) с 1970 по 2013 год. В разные годы она была заведующей кафедрой литературы и проректором по научной работе. Юлия Викторовна написала более 250 научных и критических работ, исследовала творчество русских писателей XIX–XX веков (А. Н. Островского, Л.Н. Андреева, М.А. Булгакова и Н.С. Гумилева).

"Юлия Викторовна Бабичева для меня и многих ее дипломников, аспирантов всегда была родной человек. Общаясь с ней, мы окрылялись ее вдохновением, ее знаниями, широтой и смелостью ее интересов. Она учила нас свободе мышления и дружбе. Через нее, через ее рассказы о юности, мы иначе видели прошлое и заново понимали настоящее.

Помню, люблю, и для меня Вы живы так же, как те, кто рядом с Вами на этих фотографиях. Просто пока мы видимся в снах", - написала на свое личной странице в социальной сети «ВКонтакте» филолог Елена Титова.

"Одинаково сильные и светлые воспоминания - от лекций Юлии Викторовны, сочетавших остроту мысли с мастерским владением словом, от "неучебных" разговоров с добрым и мудрым человеком, от всего облика - всегда подтянутого, стремительно двигающегося что вдоль по Советскому проспекту, что по пересечённой местности на Цыпиной горе... Светлая память!", - добавила профессор-лингвист Елена Ильина.

Редакция GorodVo приносит соболезнования родным и близким Юлии Викторовны.

Мария Захарова