Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Мошенница сдала квартиру, которую сама сняла Сейчас известно об одном потерпевшим, полиция выясняет, кто еще мог пострадать от действий злоумышленницы.

Мошенница сдала квартиру, которую сама сняла

2 марта 2021, 08:46

Мошенница сдала квартиру, которую сама сняла
Фото: УМВД России по Вологодской области
Сейчас известно об одном потерпевшим, полиция выясняет, кто еще мог пострадать от действий злоумышленницы.

В дежурную часть полиции обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что снял в аренду квартиру у неизвестной девушки, перевел ей 4 тысячи рублей. Позже выяснилось, что квартира ей не принадлежит.

Правоохранители установили лже-хозяйку, ей оказалась ранее судимая 30-летняя уроженка Ненецкого автономного округа. Ее задержали и направили в отдел полиции для допроса. Женщина рассказала, что в декабре 2020 года приехала в Вологду. Она арендовала квартиры посуточно. В конце января 2021 года решила найти постоянное жилья, для этого обратилась к сайту бесплатных объявлений. Там она обнаружила объявление мужчину, который искал квартиру. Она придумала, как подзаработать денег. Женщина позвонила по объявлению и представилась хозяйкой квартиры. Злоумышленница убедила перевести ей 2 тысячи на электронный кошелек в качестве залога. Позже мужчина приехал для осмотра квартиры, перевел ей еще 2 тысячи рублей и получил ключи. Позже он понял, что ключи не подходят к замку. Позже выяснилось, что настоящая хозяйка квартиры поменяла замок, потому что квартиросъемщики выехали и не вернули ключ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемую допросили и избрали меру пресечения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба областного МВД.

Полицейские предполагают, что женщина причастна к совершению других аналогичных преступлений. Если Вы пострадали от действий данной гражданки, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону в Вологде: 8 (8172) 76-52-14 или 02.

Карина Кедрова