Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповчанки чуть не сломали женщине пальцы, отбирая у нее понравившуюся сумку Женщинам понравилась сумка прохожей.

Череповчанки чуть не сломали женщине пальцы, отбирая у нее понравившуюся сумку

9 марта 2021, 14:38

Череповчанки чуть не сломали женщине пальцы, отбирая у нее понравившуюся сумку
Фото: yandex.ru
Женщинам понравилась сумка прохожей.

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении 45-летней и 49-летней местных жительниц, обвиняемых в групповом разбое с применением насилия, опасного для жизни.

Как установил суд, 14 сентября 2020 года около 10: 30 пьяные подсудимые возле дома № 65 на ул. М. Горького в Череповце напали на прохожую. Одна из них стала вырывать сумку из рук незнакомки. Затем к ней присоединилась вторая, угрожая сломать пальцы потерпевшей.

После этого подсудимая продолжила попытки выхватить сумку, а вторая стала выкручивать женщине пальцы. От боли потерпевшая расслабила руки, подсудимые выхватили у нее сумку с двумя телефонами, кошельком и зонтом и скрылись. Подсудимые причинили потерпевшей закрытый перелом основания средней фаланги четвертого пальца правой кисти и материальный ущерб на общую сумму 3000 рублей.

Подсудимые вину признали.

Потерпевшая на предварительном следствии рассказала, что в тот день шла домой с рынка. На пешеходной тропинке к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что ей нравится ее сумка. Затем она схватила ее сумку за ручки и попыталась вырвать, но не смогла этого сделать, поскольку она крепко ее удерживала. Через несколько секунд к ним подбежала вторая женщина и тоже схватилась двумя руками за ручки ее сумки, вдвоем они попыталась вырвать сумку силой, но не смогли. Одна из подсудимых сказала ей: «Отдай по-хорошему либо мы сломаем тебе все пальцы». Она сообщила о случившемся в полицию, и в тот же день ее сумка с зонтом и кошельком нашлась на балконе одной из квартир дома № 65 на ул. М. Горького. После случившегося подсудимые извинились перед ней, передали похищенные телефоны и 10 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Суд назначил каждой из череповчанок наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова