Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка бросила в мужчину стакан за облитое платье Теперь ее ждут сто часов обязательных работ.

Вологжанка бросила в мужчину стакан за облитое платье

10 марта 2021, 19:25

Вологжанка бросила в мужчину стакан за облитое платье
Фото: yandex.ru
Теперь ее ждут сто часов обязательных работ.

Вологодский городской суд огласил приговор в отношении 33-летней местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст.115 УК РФ.

Как установил суд, 24 февраля 2020 года в 01.09 в ресторане «Вологжанка» на Окружном шоссе в Вологде Г. взмахнул рукой и опрокинул стакан, облив подсудимой платье. Вологжанка на почве личной неприязни ударила мужчину стеклянным стаканом по лицу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Подсудимая показала, что потерпевший в состоянии сильного опьянения, сидел с ней за одним столом у барной стойки и без повода оскорблял ее нецензурной бранью. Она трижды сделала ему замечание. Он стал махаться руками и ударил ее по руке. Находившийся в ее руке коктейль пролился на одежду. В ответ она ударила мужчину стаканом.

По словам потерпевшего, в ресторане он был пьян. Стакан с напитком уронил случайно. Возможно, его содержимое пролилось на одежду подсудимой. Она бросила в него стакан, который попал в голову и разбился. Дальнейшие события он не помнит, так как потерял сознание. Рубцы от заживших ран его лицо не обезображивают. На строгом наказании для подсудимой не настаивает.

При поступлении дела в суд женщине инкриминировался п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ. С учетом позиции гособвинителя суд переквалифицировал ее действия на п. в. ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд назначил вологжанке наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе судов по Вологодской области.

Мария Захарова