Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Зоозащитники создали петицию против браконьеров, убивших беременную лосиху Люди боятся, что преступление сойдет с рук мучителям.

Зоозащитники создали петицию против браконьеров, убивших беременную лосиху

11 марта 2021, 19:25

Зоозащитники создали петицию против браконьеров, убивших беременную лосиху
Фото: yandex.ru
Люди боятся, что преступление сойдет с рук мучителям.

В Интернете собирают подписи под петицией, которая создана для привлечения внимания к браконьерам, жестоко убившим беременную лосиху. Животное задушили 24 февраля 2021 года на Вологодчине.

Напомним,  преступление совершили трое жителей Тверской области и один житель Ярославской области на трех снегоходах марки «Ямаха».

«По имеющейся информации 23 февраля Михаил Пелёвин, Андрей Копусов, Артем Жаров и Яна Кулик отмечали праздник, а на следующий день отправились на поиски приключений на снегоходах. Катаясь на границе Тверской и Вологодской областей, компания обнаружила несколько лосей... Далее действовали, как жестокие хищники. Молодчики отбили лосиху от небольшого стада и начали ее преследовать. Тремя снегоходами загнали уже обессиленную лосиху. Шансов у несчастного животного не было, так как высота снежного покрова в тот день достигала одного метра. Лосиха не смогла уйти. Втроем мужчины накинулись на обессиленную беременную лосиху: пинали ногами, завалили на снег, а потом начали душить - голыми руками. Яна снимала на видео и выкладывала потом в "сторис".

Зоологи говорят, что лоси похожи на человека: они умеют чувствовать: любят, плачут слезами, боятся... Зимой лоси ходят семьями. Даже страшно представить, что чувствовала беременная лосиха (на фото и видео заметен ее большой живот), в каких муках и ужасах она погибала...», - говорится в петиции.

Видео, выложенное участницей убийственной охоты, увидел зоозащитник Алексей Седой, носящий прозвище «отец лосей». Он и вычислил браконьеров и передал информацию полиции. Дело взял под особый контроль губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В результате троих подозреваемых задержали.

Мария Захарова