Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Закончено расследование уголовного дела главного вологодского «смотрящего» На скамье подсудимых вор в законе Нодар Джинчвелашвили.

Закончено расследование уголовного дела главного вологодского «смотрящего»

12 марта 2021, 09:59

Закончено расследование уголовного дела главного вологодского «смотрящего»
Фото: УМВД России по Вологодской области
На скамье подсудимых вор в законе Нодар Джинчвелашвили.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1, пп. «а, в, г» ч.2 ст. 163 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии и вымогательство).

По версии следствия, 42-летний неоднократно ранее судимый мужчина не позднее июля 2014 года занял пост «смотрящего» за Вологдой. Согласно статусу, он должен был внедрять и развивать преступную идеологию и придерживаться, сохранять и распространять преступные традиции. В криминальных кругах он пользовался авторитетом и мог решить любые спорные вопросы.

В октябре 2019 года Джинчвелашвили в сговоре с двумя другими лицами вымогал у вологжанина 1 миллион рублей, использую при этом способы из «90-ых»: побои и угрозы убийством. 

Пострадавший обратился в правоохранительные органы, после этого вологодский авторитет был задержан.

На данный момент расследование уголовного дела закончено. Материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Напомним, дело подчиненных Джинчвелашвили: Алексея Антипенко, Валентина Журкина, Ираклия Кодуа и Игоря Синицына уже рассматривается в суде.

Карина Кедрова