Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Воры-гастролеры из Нижнего Новгорода орудовали в офисах в Вологде От рук злоумышленников пострадали 8 коммерческих организаций.

Воры-гастролеры из Нижнего Новгорода орудовали в офисах в Вологде

16 марта 2021, 08:27

Воры-гастролеры из Нижнего Новгорода орудовали в офисах в Вологде
Фото: УМВД России по Вологодской области
От рук злоумышленников пострадали 8 коммерческих организаций.

Из офисов похищали оргтехнику, инструменты, дорогостоящие офисные принадлежности, алкоголь и наличные. Общий ущерб составил порядка полумиллиона рублей.

Преступники действовали по одной схеме. Они проникали в офисные помещения путем отжатия дверей. Вскоре полицейским удалось установить автомобиль, на котором перемещались подозреваемые. Транспорт засветился в Ярославской области. Правоохранители остановили машину, в которой находилось двое жителей Нижегородской области 28 и 35 лет, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности. В автомобиле нашли похищенные в Вологде вещи. Задержанные рассказали, что приехали в областную столицу для совершения краж. Офисы они выбирали случайно, входные двери и сейфы взламывали с помощью гвоздодера.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Теперь злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Сейчас полицейские устанавливают причастность подозреваемых к похожим преступлениям в других регионах, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова