Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
В Харовске мужчина попросил жену сообщить об угоне, чтобы не тратиться на эвакуатор Харовчанка хотела прикрыть мужа, но получила штраф за ложный донос.

В Харовске мужчина попросил жену сообщить об угоне, чтобы не тратиться на эвакуатор

24 марта 2021, 15:20

В Харовске мужчина попросил жену сообщить об угоне, чтобы не тратиться на эвакуатор
Фото: yandex.ru
Харовчанка хотела прикрыть мужа, но получила штраф за ложный донос.

15 ноября 2020 года женщина позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что неизвестный угнал ее ВАЗ-2110.

Полиция преступила к розыску злоумышленника, но позже выяснилось, что автомобиль никто не крал. Женщина пояснила, что у мужа нет водительского удостоверения, но иногда супруг берет ее машину. Вечером 14 ноября после ссоры он хлопнул дверью и ушел. Ночью позвонил и сообщил, что застрял на автомобиле и идет домой пешком. О том, что муж ранее взял легковушку харовчанка не знала, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Когда утром мужчина вернулся домой, он предложил сообщить об угоне. Якобы, с помощью полиции автомобиль будет проще доставить до дома.

В отношении супругов было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Суд назначил женщине штраф в размере 5000 рублей. Ее мужу 480 часов обязательных работ со штрафом 5000 рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на 3 года.

Карина Кедрова