Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
В Россию из Болгарии вернули киллера из Череповца В Софии состоялась передача Андрея Данилова, заочно приговоренного к 19 годам лишения свободы.

В Россию из Болгарии вернули киллера из Череповца

28 марта 2021, 15:06

В Россию из Болгарии вернули киллера из Череповца
Фото: МВД России
В Софии состоялась передача Андрея Данилова, заочно приговоренного к 19 годам лишения свободы.

Его обвиняют сразу по нескольким тяжким статьям уголовного кодекса, среди которых ч.2 ст. 105 (Убийство двух и более лиц).Преступления мужчина совершил еще в начале 2000-ых.

История развивалась так: учредитель одной из компаний города Череповца занял деньги у местной предпринимательницы, планируя построить многоэтажные гаражи. Они заключили договор займа.

Но долги предприниматель отдавать не хотел и предложил своему знакомому, Андрею Данилову совершить убийство кредитора за крупное вознаграждения. 

Киллер приехал к дому бизнесвуман и дождался ее. Угрожая пистолетом, он заставил ее войти в квартиру. Женщина успела нажать тревожную кнопку, по сигналу которой прибыли сотрудники частного охранного предприятия.

В результате Данилов открыл огонь. Один из сотрудников ЧОПа погиб. Женщина и второй охранник были ранены и доставлены в медицинскую организацию. Их удалось спасти. 

«Данилов был признан виновным и заочно приговорен Вологодским областным судом к 19 годам лишения свободы, его объявили в розыск по каналам Интерпола. В июле 2020 года злоумышленника задержали на территории Болгарии», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Карина Кедрова