Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
Банда взрывателей банкоматов из Петрозаводска получила срок Во время одного из взрывов в Череповце погиб один подельник.

Банда взрывателей банкоматов из Петрозаводска получила срок

29 марта 2021, 17:12

Банда взрывателей банкоматов из Петрозаводска получила срок
Фото: УМВД России по Вологодской области
Во время одного из взрывов в Череповце погиб один подельник.

В апреле 2019 года у двоих сообщников родилась идея, как получать деньги. Они решили красть деньги из банкоматов в Вологде, Череповце и Костроме. Соучастники договорились, что будут использовать взрывное устройство, чтобы вскрывать металлические сейфы в банкоматах.
В апреле 2019 года двое привезли в Кострому взрывное устройство и использовали его у банкомата «Сбербанка». Их добычей стали почти 90 тысяч рублей.

В июне они попытались провернуть похожую схему в вологодском офисе «Сбербанка» на улице Ленинградской. Но у них не получилось вскрыть сейф, они сбежали с места преступления.

Еще одна неудача ждала грабителей в августе 2019 года в Череповце в банке на улице Моченкова. Злоумышленники перенесли кражу на октябрь. Но одного из них задержали в Петрозаводске и поместили в спецприемник. Тогда к преступлению присоединился еще один участник.

Вдвоем взрыватели приехали к банкомату в Череповце на улице Моченкова. Один из них остался на улице, другой преступил к делу. Взрывное устройство детонировало и мужчину убило. Подельник скрылся.

 

Было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В отношении погибшего уголовное преследование было прекращено. Таким образом судили только двоих.
Мужчине, который участвовал в последнем взрыве в Череповце, назначили 7 лет колонии общего режима. А другому соучастнику, который в этот момент был в спецприемнике, дали 5 лет колонии общего режима.

Кроме того, они остались должны «Сбербанку» за нанесенный ущерб более 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова