Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка через суд оштрафовала коллекторов на 50 тысяч рублей Коллекторы позвонили женщине за месяц 17 раз, хотя по закону можно не больше восьми.

Вологжанка через суд оштрафовала коллекторов на 50 тысяч рублей

1 апреля 2021, 11:43

Вологжанка через суд оштрафовала коллекторов на 50 тысяч рублей
Фото: yandex.ru
Коллекторы позвонили женщине за месяц 17 раз, хотя по закону можно не больше восьми.

С таким требованием в арбитражный суд обратилось региональное Управление Федеральной службы судебных приставов после проверки заявления жительницы Вологды.

Женщина взяла кредит в Сбербанке и вовремя не вернула его. В 2016 году ее задолженность передали по договору цессии Первому коллекторскому бюро, которое в качестве своего агента – непосредственного исполнителя привлекло ООО «Вербоконнект».

Сотрудники этого общества за месяц позвонили вологжанке17 раз, требуя от нее погасить долг по кредитному договору.

Арбитражный суд признал в действиях общества нарушение, так как по закону можно совершить в течение месяца не более восьми телефонных переговоров. То, что телефонный номер принадлежал именно этим коллекторам, подтвердили детализацией звонков.

Коллекторы заявили, что за месяц им удалось связаться с вологжанкой лишь 4 раза, так как разговоры по телефону оканчивались, стоило сторонам представиться. Суд эти доводы отклонил. То, что коллекторы, заинтересованные в возврате долга, набирали номер и связывались с женщиной, уже означало, что они звонят с целью воздействия на нее.

Суд привлек общество к административной ответственности по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ и назначил ему минимальный штраф, предусмотренный санкцией статьи. Оснований для признания правонарушения малозначительным суд не усмотрел.

Решение Арбитражного суда Вологодской области от 02 февраля 2021 года оставлено Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 29 марта 2021 года без изменения, сообщили в пресс-службе судов по Вологодской области.

Мария Захарова