Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Группа подростков в Вологде совершала набеги на магазины Первое преступление 15 и 17 летние братья, в компании старших товарищей совершили еще в декабре 2019 года.

Группа подростков в Вологде совершала набеги на магазины

7 апреля 2021, 09:57

Группа подростков в Вологде совершала набеги на магазины
Фото: yandex.ru
Первое преступление 15 и 17 летние братья, в компании старших товарищей совершили еще в декабре 2019 года.

Начиналось все так. 21-летний юноша прогуливался центру Вологды и предложил двум несовершеннолетним приятелям совершить кражу из магазина обуви на улице Благовещенской. Они распределили роли. Старший должен был следить за обстановкой, а несовершеннолетние стащить обувь с полок. Во время кражи их заметил покупатель и сообщил администратору. Троица поспешила сбежать с места преступления, забрав с собой обуви на сумму в 2379 рублей. Администратор так и не смогла их догнать.

3 января 2020 года 21-летний молодой человек и его 17-летний приятель отправились в ТЦ на улице Горького. В этот раз их добычей стал комплект детской зимней одежды стоимостью 2700 рублей. В мае 17-летний подросток в общежитии украл чужой телефон из комнаты.

В конце мая 2020 года 17-летнего юношу в состоянии алкогольного опьянения опять потянула на преступления. Вместе с 20-летним приятелем разбили камнем окно в магазине на улице Некрасова и похитили 7 пледов, 35 кухонных полотенец, более 100 пар женских и мужских носок, подростковые бейсболки, рюкзаки, а также наушники, зарядное устройство и другие аксессуары для мобильных телефонов. Общая сумма ущерба составила свыше 45 тысяч рублей.

В августе 2020 года 15-летний подросток повторил преступление старших товарищей и украл из магазина на улице Карла Маркса 12 бутылок пива.

Вся преступная четверка не раз попадала в поле зрение правоохранительных органов. Некоторые из них состояли на различных учетах. После очередной кражи они попали в объектив камер видеонаблюдения и удалось поймать сначала одного, а потом уже и вычислить всех остальных.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по 5 статьям уголовного кодекса. Для дальнейшего рассмотрения материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Карина Кедрова