Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
18-летний вологжанин с приятелем обчистил квартиру умершего друга Парням не хватало денег на алкоголь.

18-летний вологжанин с приятелем обчистил квартиру умершего друга

15 апреля 2021, 17:03

18-летний вологжанин с приятелем обчистил квартиру умершего друга
Фото: УМВД по Вологодской области
Парням не хватало денег на алкоголь.

О преступлении в полицию сообщила соседка. 68-летняя жительница одного из домов на улице Осаново заявила, что в соседскую квартиру проникли воры. Женщина пояснила, что в конце января 2021 года собственник квартиры умер и в данный момент там никто не живет.

Оперативники выехали на место происшествия. Сотрудники уголовного розыска установили, что телевизор был сдан в ломбард, а имущество уже было реализовано. Вскоре удалось выйти на след воров. Ими оказались ранее судимые вологжане 18 и 19 лет.

В беседе с полицейскими 18-летний вологжанин рассказал, что раньше дружил с собственником квартиры и знал, что после его смерти там никто не будет жить. Накануне, отдыхая в компании 19-летнего приятеля он предложил ему проникнуть в квартиру и похитить что-нибудь из имущества, чтобы достать деньги на алкоголь. Парни сломали замок, проникли в квартиру и похитили телевизор, который сдали в ломбард за 700 рублей. Вырученные деньги они благополучно пропили.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Сейчас 18-летнего подозреваемого заключили под стражу. Он находится в следственном изоляторе в Вологде. В отношении 19-летнего подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили о пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова