Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологде сгорели Красные казармы Пожар в заброшенном здании, но, тем не менее, памятнике истории, начался около 21:30 часов вечера 17 апреля.

В Вологде сгорели Красные казармы

18 апреля 2021, 07:41

В Вологде сгорели Красные казармы
Пожар в заброшенном здании, но, тем не менее, памятнике истории, начался около 21:30 часов вечера 17 апреля.

Дом № 106 по улице Чернышевского – рядом с ТЦ Макси, более известный вологжанам как «Красные казармы» - бывшая армейская часть химзащиты, загорелся накануне вечером.

Тушение продолжалось несколько часов. Подробности пока неизвестны. 

Историческое здание в заречной части Вологды после ликвидации военной части долгое время пустовало. Там уже было несколько пожаров в 2012 и 2015 годах. Здание пыталась многократно продать администрация горола, скидывая постоянно цену с начальной в 25 миллионов рублей. В 2017 году его, наконец, вместе с землей и комплексом других строений выкупил предприниматель Сергей Кузнецов за 7,8 миллионов рублей.

Необходима была реконструкция здания, чтобы сохранить его исторический облик. Ходили слухи, что бывшую военную часть перестроят под гостиницу с рестораном. Также была версия постройки здесь торгового центра. Однако никаких видимых работ за три года не проводилось.

 

Какой ущерб вчерашний пожар нанес историческому зданию, пока неизвестно. Позже портал «Город Во» познакомит читателей с выводами МЧС. В том числе – по причинам пожара.

 

Алена Андреева
 

видео Екатерина Молотова