Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Фанат "Локомотива" сбил пешехода насмерть, угнал чужую машину и украл нож При этом у мужчины никогда не было водительских прав и он больше полугода скрывался от правосудия в разных районах Вологодчины. До этого он избил вологжанина за неуважение к любимому клубу.

Фанат "Локомотива" сбил пешехода насмерть, угнал чужую машину и украл нож

20 апреля 2021, 10:34

Фанат "Локомотива" сбил пешехода насмерть, угнал чужую машину и украл нож
Фото: yandex.ru
При этом у мужчины никогда не было водительских прав и он больше полугода скрывался от правосудия в разных районах Вологодчины. До этого он избил вологжанина за неуважение к любимому клубу.

В конце ноября 2019 года 23-летний молодой человек за рулем "ВАЗ-21063" ехал вместе с 16-летним пассажиром по дороге Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское. Он превысил скорость и автомобиль занесло на тротуар в селе Борисово-Судское. В результате машина сбила 58-летнего пешехода, который спустя неделю умер в больнице от полученных травм. Виновник ДТП сразу скрылся с места.

После аварии молодой человек автостопом добрался до Бабаево. Через несколько дней его задержали сотрудники ДПС. Отметим, что в это время его разыскивали сотрудники вологодской полиции из-за нарушения по статье 112 УК РФ. Он избил фаната незнакомца в Вологде за оскорбление «Локомотива». Ранее портал "ГородВо" писал об этом.

В Вологде его отпустили под подписку о невыезде. Позже он узнал, что сбитый им пешеход умер. Чтобы скрыться от правосудия, молодой человек переехал в деревню Рылово Шекснинского района. Он помогал знакомому строить дачу.

В августе 2020 23-летний мужчина напился на дне рождении дочери приятеля и в деревне Рылово, заметил автомобиль «Киа Рио» с ключами зажигания в замке и открытыми дверьми. Он сел в машину и доехал до 6 километра дороги Шексна - Большое Ивановское. Там транспортное средство съехало в кювет. Автомобиль получил серьезные повреждения. Из машины он забрал ключи и нож. Ключи мужчина позже выкинул. В них был встроен чип, который помог найти иномарку.

В отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

«В судебном заседании Власов вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Указал, что автомобилем он управляет с 17 лет, но водительского удостоверения не имеет. Мер к погашению ущерба он не принимал, извинений потерпевшему не приносил. В судебном заседании извинения приносить не желает, напишет письменно, так как ему стыдно», - сообщает пресс-служба судов.

Суд рассмотрел материалы дела и назначил 23-летнему мужчине наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Он также должен выплатить сыну погибшего пешехода 1 миллион рублей и 600 тысяч рублей владельцу «Киа».

Карина Кедрова