Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Сотрудники Сокольского ФСИН придумали преступную схему и заработали на ней 120 тысяч рублей 31-летнего заместителя начальника ИК-4 и 30-летнюю экс-начальницу отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения КП-7 обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Сотрудники Сокольского ФСИН придумали преступную схему и заработали на ней 120 тысяч рублей

21 апреля 2021, 08:36

Сотрудники Сокольского ФСИН придумали преступную схему и заработали на ней 120 тысяч рублей
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
31-летнего заместителя начальника ИК-4 и 30-летнюю экс-начальницу отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения КП-7 обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2019 году был заключен государственный контракт на поставку металлических дверей на общую сумму 200 тысяч рублей. Двери должны были установить между двумя исправительными учреждениями. Коллеги из ФСИН решили подзаработать, заключили еще один контракт со знакомым предпринимателем на поставку двух электронных устройств. При этом оборудование уже имелось. В результате махинаций в карман мужчины и женщины попало 120 тысяч рублей.

В феврале 2021 года сотрудников ФСИН задержали в ходе совместной операции сотрудников ФСБ и отдела собственной безопасности ФСИН.

Мужчина был помещен под стражу, а его коллеге наложили запрет на определенные действия. На данный момент собрана вся доказательная база и материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Карина Кедрова