Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Тотемском районе женщина без спроса зашла в чужой дом и украла деньги В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница поселка Камчуга .

В Тотемском районе женщина без спроса зашла в чужой дом и украла деньги

21 апреля 2021, 17:09

В Тотемском районе женщина без спроса зашла в чужой дом и украла деньги
Фото: yandex.ru
В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница поселка Камчуга .

Она рассказала, что зашла домой и обнаружила у себя в гостиной незнакомку. На диване лежала сумка и пустой кошелек. Пенсионерка спросила у нежданной гостьи, не брала ли она 5 тысяч рублей. Незнакомка демонстративно вывернула карманы и поспешила удалиться.

Правоохранителям удалось быстро установить личность подозреваемой. Ей оказалась 48-летняя местная жительница. Ее задержали в тот же день и доставили в отдел.

Женщина рассказала полицейским, что у нее закончились деньги на алкоголь. Она решила продать кролика, которого ей подарил возлюбленный. Она гуляла по поселку в поисках покупателя и увидела дом, дверь которого была закрыта на планку без замка. Женщина взяла чай и конфеты и заодно прихватила деньги из кошелька. Наличность припрятала в нижнее белье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова