Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вытегорец хотел получить подарок, но лишился более 100 тысяч рублей Он попался на удочки мошенников в социальных сетях.

Вытегорец хотел получить подарок, но лишился более 100 тысяч рублей

26 апреля 2021, 15:15

Вытегорец хотел получить подарок, но лишился более 100 тысяч рублей
Фото: yandex.ru
Он попался на удочки мошенников в социальных сетях.

44-летнему жителю Вытегры пришло сообщение в соцсетях якобы от финансовой организации. Там было указано, что для него есть подарок в виде 3000 мультибонусов, которые можно перевести на карту.

Для операции необходимо было пройти опросник и сообщить данные своей пластиковой карточки. Мужчина так и сделал. После чего, на его номер пришел смс-код, который он ввел в опросник. Потом пришло сообщение, что код неверный. А через несколько минут оказалось, что карточка привязана к другому мобильному номеру. Зайдя в приложение, вытегорец увидел, что лишился 113 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Карина Кедрова