Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Житель Федотово поплатится за книги экстремистского толка Мужчина выкладывал подобные текстовые документы на своей странице в социальной сети.

Житель Федотово поплатится за книги экстремистского толка

30 апреля 2021, 10:06

Житель Федотово поплатится за книги экстремистского толка
Фото: stolicaonego.ru
Мужчина выкладывал подобные текстовые документы на своей странице в социальной сети.

В файлах содержалась информация об одном из религиозных течений, позиционирующем превосходство его приверженцев над людьми, исповедующими иные религиозные взгляды.

Были назначена лингвистическая экспертиза, которая показала, что в материалах есть высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по признакам отношения к религии и идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признаку расы, национальности, языка, происхождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 282 УК РФ. Ранее 59-летний мужчина привлекался к ответственности ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и даже выплатил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Теперь ему грозит либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. На данный момент материалы уголовного дела переданы для дальнейшего рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба областного Следственного Комитета.

Карина Кедрова