Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Великом Устюге загорелись хозпостройки, огонь перекинулся на жилой дом Огонь захватил площадь в 269 квадратных метров.

В Великом Устюге загорелись хозпостройки, огонь перекинулся на жилой дом

4 мая 2021, 08:57

В Великом Устюге загорелись хозпостройки, огонь перекинулся на жилой дом
Фото: СМ | Великий Устюг и ГУ МЧС Вологодской области
Огонь захватил площадь в 269 квадратных метров.

Сообщение о пожаре на улице Энгельса поступило накануне, около 21:00. Сначала вспыхнула одноэтажная деревянная общедомовая постройка, состоящая из 10 секций под одной крышей. Помещения принадлежали жильцам дома №19 по улице Энгельса. Огонь быстро перекинулся на деревянный, брусовой частный жилой дом по адресу Пушкариха, 39а.

В доме проживала семья с 2 детьми: 11-летний мальчик и 17-летняя девочка. В день пожара родители находились у знакомых, а подростки дома. О пожаре родители узнали по сотовому телефону от соседки, к которой прибежали дети, увидев пожар.

Общая площадь возгорания составила 269 квадратных метров. В результате сгорела хозяйственная постройка. Также оказалась повреждена кровля и мансарда частного дома, а также наружная отделка и кровля бани. Были спасены материальные ценности, которые оцениваются примерно в 1 миллион рублей.

В тушении пожара приняли участия 4 единицы техники и 14 человек. По предварительной версии пожар мог произойти либо из-за неосторожного обращения с огнем, или из-за поджога, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По словам местных жителей, из-за пожара в районе был отключен свет и наблюдалась сильное задымление.

Карина Кедрова