Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологжанин избил незнакомца в подъезде за стиль вождения Теперь ему придется заплатить пострадавшему 100 тысяч рублей компенсации.

Вологжанин избил незнакомца в подъезде за стиль вождения

4 мая 2021, 11:08

Вологжанин избил незнакомца в подъезде за стиль вождения
Фото: yandex.ru
Теперь ему придется заплатить пострадавшему 100 тысяч рублей компенсации.

Инцидент произошел в августе 2019 года в подъезде дома по адресу Окружное шоссе №26. Мужчина на автомобиле тещи возвращался домой. Припарковавшись он зашел в подъезд. Следом зашли двое. Вологжанин не успел опомниться, как ему прилетел удар в лицо. После чего он упал и потерял сознание. Свидетель происшествия  помог ему подняться и добраться до квартиры. Дома сразу вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. д. ч. 2 ст. 112 УК РФ.

30-летний агрессор в суде рассказал, что ранее он выезжал со своим другом на автомобиле «Шкода Октавия» с придворовой территории на улицу Возрождения, когда его подрезала иномарка. Водитель этой машины его видел и должен был предоставить ему возможность выехать, но этого не сделал, и чудом не произошло столкновение.  Зайдя за мужчиной в подъезд, он начал высказывать ему претензии по поводу поведения на дороге. Водитель иномарки ему грубо ответил, его это оскорбило и агрессор нанес удар.

Суд выяснил, что потерпевший не мог нагрубить подсудимому. Последний нанес удар через 5 секунд после того, как вошел в подъезд. Это подтверждают видео с камер видеонаблюдения и показания свидетелей.

Суд назначил вологжанину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он должен заплатить потерпевшему компенсацию в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова