Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Осторожно, мошенники: 5 правил, как не стать жертвой обмана в майские праздники Интернет-мошенники обычно активизируются в праздничные и выходные дни.

Осторожно, мошенники: 5 правил, как не стать жертвой обмана в майские праздники

4 мая 2021, 18:17

Осторожно, мошенники: 5 правил, как не стать жертвой обмана в майские праздники
Фото: yandex.ru
Интернет-мошенники обычно активизируются в праздничные и выходные дни.

В майские праздники мошенники должны только активизироваться. Центр цифровой экспертизы Роскачества предлагает пять советов, которые могут спасти вас от гнусных обманщиков. 

1 Сравнивайте цены на разных ресурсах.

Если на понравившемся вам сайте скидка непропорционально большая, то это повод не обрадоваться, а насторожиться. Лучше купить там, где безопасно.

2 Проверяйте реквизиты интернет-магазина перед покупкой.

На мошеннических сайтах чаще всего размещены реквизиты физического лица, номер карты или электронного кошелька, соответственно, покупать что-либо на таком сайте крайне не рекомендуется.

3 Не поддавайтесь на манипуляции (всплывающие заманивающие баннеры, акции с таймерами оставшегося времени, надпись «этот товар вместе с вами смотрят N человек» и многое другое). 

Все эти приемы подгоняют вас совершить покупку, они работают на ваши эмоции. Кстати, ими злоупотребляют и «честные» сайты. Не ведитесь — это маркетинговая уловка.

4 Заведите отдельную карту для онлайн-покупок, желательно виртуальную.

Не храните на ней много денег или установите лимиты на траты, если это позволяет ваш банк.

5 Будьте внимательны к рекламным рассылкам. 

Как правило, основные каналы мошенников, занимающихся фишингом, – это письма, приходящие в почту, мессенджеры и по SMS. Переходить по таким ссылкам не рекомендуется: слишком велика вероятность поддельных писем.

В следующем материале GorodVo расскажет, что именно, по мнению специалистов, активно подделывают мошенники на этих праздниках.


Мария Захарова