Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Брат с сестрой из Великого Устюга перевели мошенникам свыше 800 тысяч рублей, взятых в кредит Злоумышленники воспользовались распространенной схемой – звонком от псевдо полицейских и лже-сотрудников банка.

Брат с сестрой из Великого Устюга перевели мошенникам свыше 800 тысяч рублей, взятых в кредит

15 мая 2021, 11:51
Брат с сестрой из Великого Устюга перевели мошенникам свыше 800 тысяч рублей, взятых в кредит
Фото: yandex.ru
Злоумышленники воспользовались распространенной схемой – звонком от псевдо полицейских и лже-сотрудников банка.

В местный отдел полиции обратились родственники из Великого Устюга. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сказал, что вместе с представителем банка расследует электронные мошенничества. После трубку взяла сестра устюжанина. Злоумышленник задал девушке несколько уточняющих вопросов и после попросил номер телефон. Через минуту ей якобы позвонила сотрудница банка и сообщила, что нужно срочно закрыть все кредиты, оформленные на брата третьими лицами.

Родственники поспешили выполнить все указания звонившего. Взяли кредиты и перевели на указанный счет. Девушка отдала мошенникам 460 тысяч рублей, а мужчина более 360 тысяч рублей. Сейчас полиция занимается поиском злоумышленников.

За минувшие сутки от действий мошенников пострадали 9 вологжан, общий ущерб составил более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова